Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Украина

 

География

Украина - государство, расположенное в Восточной Европе. Граничит на севере с Белоруссией, на севере и востоке - с Российской Федерацией, на западе - с Польшей, Словакией, на юго-западе - с Венгрией, Румынией и Молдовой. На юге Украину омывают Черное и Азовское моря. Территория Украины - 603, 7 тыс. кв. км. Самое большое расстояние с запада на восток - 1300 км, с севера на юг - 900 км. Общая протяженность государственной границы Украины составляет 7698 км. Протяженность морского участка государственной границы составляет1758 км (черноморская - 1533 км, азовская - 225 км). Поадминистративно-территориальному составу территория Украины состоит из 24 областей и автономии Крым. Преобладающая часть территории Украины (95%) имеет равнинный характер. Горы находятся на западе и крайнем юге страны. Украина лежит на юго-западе Восточно-Европейской равнины. Равнинные пространства по характеру рельефа неоднородны. Более возвышена правобережная часть страны, где расположены Волынская, Подольская и Приднепровская возвышенности. Самые большие низменности - Полесская, Приднепровская и Причерноморская. На горные области - Карпаты с самой высокой вершиной Украины г. Говерлой (2061 м), Крымские горы (Роман-Кош - 1545 м) - приходится около 5% территории.

Столица

Киев

Время

Отстает от московского на 1 час.

Климат

Умеренный, преимущественно континентальный, на Южном берегу Крыма - субтропический средиземноморский. Средние температуры января колеблются от -8 C на северо-востоке до +4 C на юге Крыма, июля - соответственно от +18 С до +24 C. Осадков на северо-западе выпадает 600-700 мм. в год, на юго-востоке - до 300 мм., в Крымских горах - 1000-1200 мм., в Карпатах - до 1600 мм.

Население

Общая численность населения - 50 млн. человек, в крупных городах: Киев - 2.6 млн., Харьков - 1,6 млн., Днепропетровск - 1.2 млн., Донецк - 1.1 млн., Одесса - 1.1 млн. жителей. Средняя плотность населения - 90 чел. на кв. км. Этнический состав: 80% - украинцы, остальные - русские, белорусы, евреи, крымские татары, молдоване, поляки, венгры, румыны, немцы, болгары и представители других немногочисленных национальностей. Городское население составляет свыше 68%.

Язык

Украинский (официальный язык), русский (родной язык примерно половины населения), есть компактно проживающие группы, говорящие на крымско-татарском, румынском, польском, венгерском и других языках.

Религия

Верующие принадлежат к ряду конфессий, из которых самыми большими являются христианские: православная и греко-католическая (украинская католическая византийского обряда).

Валюта

Национальная валюта - гривна, в одной гривне 100 копеек. В ходу банкноты достоинством 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 гривна. Монеты достоинством в 50, 25, 10, 5, 2, 1 копейку.

Обмен валюты

Обмен валюты можно произвести в аэропорту, банках, многочисленных обменных пунктах. На рынках и в частных магазинах к оплате свободно принимаются как рубли, так и доллары США. В юго-западной части страны и в Западной Украине обмен рублей затруднён и может быть произведён только в банках.

Национальная кухня, напитки

Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др.). Широко распространены на Украине и различные каши, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, а летом - из ягод. Не менее популярны такие блюда, как тушеное мясо с картофелем - жаркое (печеня), украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина тушеная с капустой и салом, крученики и др.

Значительное место в украинской национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками, и т. д. Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам - свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т. д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов - узвар. Теперь эти кушанья можно встретить в меню каждой столовой и ресторана.

Алушта

Стоящие на страже от непогоды и холодных ветров горные массивы Кастель, Чамны-Бурун, Бабуган, Чатырдаг и разноцветный Демерджи, с трех сторон окружившие курортную Алушту, обеспечивают привлекательность этого крымского города, в окрестностях которого раскинулась фантастическая «Долина Привидений».

Обусловленные низкой влажностью и комфортной летней температурой воздуха в 22°C удивительные климатические условия, омываемой Черным морем, Алушты, позволяют туристам в полной мере ощутить всю прелесть местного отдыха.

Гурзуф

Самый задорный и непосредственный курорт Южного берега Крыма, гостеприимный Гурзуф, разместивший на своих живописных просторах самый известный в бывшем СССР детский санаторный лагерь «Артек», с радостью примет у себя и более взрослую публику.
Расположенный всего в 18 км отдалении от Ялты, довольно большой по размерам, поселок Гурзуф, в высокий сезон способный принять у себя одних только ребят свыше 5000 человек, а в зимний период около 2500, потрясает туристов своими изумительными природными пейзажами и климатическими условиями.

Воспаривший над курортом легендарный Аю-Даг, больше известный как Медведь-гора (577 м), как и в прежние времена, внушающий священный трепет (не зря некоторые ученые видят прообразом слова Аю греческий корень Айя – «святой»), все еще не утратил способности вдохновлять.

Евпатория

Совсем не похожая на своих соседей по Южному берегу Крыма, не отличающаяся интересным природным окружением Евпатория, с лихвой компенсирует натурные недостатки изумительными и уникальными бальнеологическими возможностями.
Основанная в IV в. до н.э. греками и просуществовавшая до II в. до н.э колония Керкинитида является прародительницей Евпатории, получившей свое название в честь понтийского царя Митридата VI Евпатора, войска которого овладели античным городом в Iв. до н.э.

Возведя на месте старого поселения свою крепость, новые правители Евпатора, а именно так именовался в древности этот курортный уголок Черноморья, не тронули дошедшую до нас в виде развалин крепостную стену Керкинитиды, ставшую обязательным местом фотосъемок туристов, посещающих набережную им. Горького.

Киев

Киев, без малейшего преувеличения — один из величественнейших городов Европы. Сегодня это город, где встретились прошлое и настоящее, где органично соседствуют памятники «старины глубокой» и современная архитектура, где восстановлены разрушенные монастыри и храмы и построены новые, где неоновые вывески шикарных ресторанов и магазинов не нарушают гармонию древних построек. Он дышит спокойствием своего седого прошлого и одновременно устремлен в будущее. В мае в Киеве зацветают каштаны. Город красивый и необычный в любое время года, усыпанный цветочным «снегом», становится сказочно прекрасным.

Шикарные гостиницы, увлекательные экскурсии, уютные рестораны, лучшие экскурсоводы — все это за последние два года сделало поездки в Киев особенно популярными и приятными круглый год.

Одесса

Воспетая в песнях ослепительная жемчужина у моря – Одесса, гостеприимна и приветлива в любое время года, но особенно красочна и весела летом, когда город наполняется восторженной речью туристов, большую часть которых составляют отдыхающие из бывшего единого дома – СССР.
Третий по величине город Украины, крупный экономический, промышленный, научный, культурный и курортный центр страны - Одесса, готова поделиться с путешественниками нежностью своих песчаных пляжей, мягкостью своего комфортного климата, теплотой Черного моря, целебными свойствами лиманных грязей, уютом современных отелей и пансионатов и улыбками местных жителей.

Столица тонкого и своеобразного юмора Одесса, сумевшая, несмотря на все перипетии и потрясения, сохранить исторический облик Старого города, может по праву гордится своим уникальным архитектурным и культурным наследием.

Судак

Административный центр Судакского района, раскинувшийся на лежащей в обрамлении живописных зубчатых гор Судакской долине, подступающей к Судакской бухте, один из древнейших городов мира Судак, приглашает туристов насладиться великолепным отдыхом в курортном городке, чьи причалы принимают исключительно туристические судна.

Десятки раз, менявший свое название Судак, ведет свою насыщенную разнообразными событиями историю с 212 года, когда приветливые берега Черного моря облюбовали аланы, основавшие здесь поселение Сугдея, что означает «чистая, светлая».

Феодосия

Раскинувшийся более 2500 лет назад на подбегающих к Черному морю склонах горы Тепе-Оба «Город Семи Божеств» - Ардабра, ныне известный как Феодосия, меняя свое название и властителей, одновременно преображаясь и прощаясь с памятниками прошлого, пройдя вековые испытания, радует глаз не только местного населения, но и многочисленных туристов.

Выросшая из культурных традиций греков (VI в. до н.э.) и испытавшая влияние гуннов (IV в) Феодосия,

Ялта

Крупнейший приморский город полуострова Крым, окруживший живописным горным амфитеатром побережье теплого черного моря - Ялта, однажды приняв у себя в гостях туристов, навсегда влюбляет их в свои прелестные просторы.
Растянувшаяся на 70 км, Большая Ялта, в состав которой входят такие, ставшие уже самостоятельными курортами, города-поселки как: Алупка, Гурзуф, Партенит, Ливадия, Гаспра, Кореиз, Мисхор, Массандра, Симеиз, Никита, Форос, Мухалатка, представляет собой лакомый кусочек для отдыхающих.


Погода

К списку стран