Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Мальдивы

 

Мальдивские острова - как жемчужины, разбросанные по просторам Индийского океана. Именно здесь можно реально почувствовать, что такое настоящий тропический рай - зелень кокосовых пальм и белизна песчаных пляжей в окружении изумрудного моря. Мальдивский архипелаг - государство в Индийском океане к юго-западу от Индии. Страна состоит из 1190 маленьких островов (100-800 метров в диаметре), из них на 200 с лишним островах живет местное население, а еще около 80 островов стали туристическими курортами. Здесь преобладает спокойный, уединенный стиль отдыха, привлекающий молодоженов и любителей дайвинга. В основном на Мальдивы едет богатая, респектабельная публика.

Столицa

Мале (Male).

Основные курорты

Ари атолл, Северный и Южный Мале атоллы.

Государственный язык

Дивехи.

Население

Около 290 тыс. человек.

Время

Разница во времени с Москвой: плюс 1 час в летний период, плюс 2 часа в зимний период.

Валюта

1 мальдивская руфия равна 100 лаари. 1 доллар США приблизительно равен 12 руфиям. Однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты. Поэтому вовсе не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

Климат

Теплый и влажный. Температура воздуха - около +30 С, воды - около +26 С. Днем и ночью температура практически одинаковая, кратковременные дожди идут в основном по ночам. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.
Выраженный сезон дождей на Мальдивах определить сложно. Кратковременные дожди выпадают и в конце мая, и в июле, и в августе. Приливы и отливы практически не заметны.

Транспорт

Самый распространенный водный вид транспорта на Мальдивах - деревянный катер "дони" с плоской крышей. На нем можно переплыть с острова на остров за 1.5-2 часа. Самый популярный наземный транспорт - велосипеды и мотоциклы, автомобили же есть только в столице. Также для передвижения с острова на остров можно воспользоваться гидросамолетами.

Экскурсии

Экскурсия по островам, полет на гидросамолете, поездка в столицу Мале (Дворец султана, главная мечеть, рыбный рынок, сувенирные магазины), романтические экскурсии "на необитаемый остров" (на целый день с экзотическим обедом).

Мале

Мале - самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина - 1 км). Главная ее достопримечательность - мечеть "Великая Пятница", украшенная золотым куполом. На ее территории расположен Исламский центр. Эта самая большая мечеть Мальдивских островов одновременно вмещает более 5000 человек. Рядом находится старая мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей.

Среди других достопримечательностей столицы заслуживают внимания Президентский Дворец, Национальный Музей, расположенный в Парке Султана, и захоронения легендарных мальдивских святых. Также интересно посетить красочные местные рынки - фруктовый, овощной и ремесленный - места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов.

Развлечений в столице практически нет. Ни ночных клубов, ни концертных залов, ни театров. Главное развлечение - это прогулка по колоритным улочкам городка, вдоль морского порта, по набережной или в парке.

Недалеко расположен международный аэропорт Хулуле - взлётная полоса прямо в океане и небольшое здание терминала. До последнего момента вы уверены, что самолёт садится прямо в воду. Покинув самолёт, Вы окажетесь прямо у мола, где Вас уже ожидают знаменитые мальдивские "дхони", готовые доставить Вас в столицу или на любой другой остров.

Туристам, прибывшим на срок до 30 дней, виза не требуется, виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента вьезда в страну.

Граждане РФ могут посещать Мальдивские острова без въездной визы, предъявив на паспортном контроле заграничный паспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание и минимальную сумму 25 долларов США на каждый день пребывания в стране. Владельцы паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.

Необходимые документы

Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:

  • Действительный заграничный паспорт всех отправляющихся в поездку. (для ребенка старше 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно наличие в паспорте родителей фотографии и печати; дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт).
  • Российский паспорт
  • Авиабилеты
  • Туристические путевки (ваучеры)
  • Справки из банка на вывоз валюты (если вывозится более 3000 долл. на человека)
  • Водительские права (если планируется брать автомобиль на прокат)
  • Доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей), или доверенность от второго родителя (для детей выезжающих с одним из родителей)
  • Другие документы, выданные туристической фирмой.

Следует знать точное название города и отеля, в который Вы направляетесь. ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ Ваш тур начинается в аэропорту Кольцово в международном секторе посадки, за ТРИ часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета.

Виза

Для граждан России и CHГ туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно и действует в течение 30 дней с момента въезда в страну. В самолете незадолго до посадки пассажирам выдается иммиграционная карта, которую они заполняют по образцу. После прохождения паспортного контроля у них на руках остается только корешок иммиграционной карты, который нужно сохранить до обратного вылета.

Таможня

Запрещен ввоз алкогольных напитков, свинины, порнографической продукции, записанных видеокассет, антиисламской литературы, животных. За ввоз алкоголя, если он вовремя не был замечен таможенниками, налагается чудовищный штраф- 500 USD.

Ограничения и запреты

В соответствии с законами Мальдивской республики и правилами, установленными в отелях, строго запрещается: ломать, рвать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов (для этой цели в отелях организуются рыбалки как на обычную, так и на крупную непромысловую рыбу).
Категорически запрещена подводная охота. Нельзя бросать пустые банки, бутылки из жести, стекла и пластика и другой мусор на островах. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы. Нудизм и даже "топ- лесс" в стране запрещены законом. Запрещено посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде (рекомендуется надевать вещи, закрывающие тело от плеча до колена). Также при посещении Мале запрещено распитие спиртных напитков.

Отели

Как правило, на Мальдивах один остров - один отель. Из этого правила выбивается только остров Курамати на северной оконечности Ари атолла: там находятся целых три отеля. Гостиницы предлагают следующие виды размещения (как на земле, так и на воде): бунгало, коттеджи и виллы. При каждом отеле имеется собственный дайвинг-центр, почти при каждом - свой SРА-центр.
При выборе отеля рекомендуется внимательно ознакомиться с конкретным перечнем услуг, им предоставляемым. Так, например, в отелях цепочки Universal в номерах нет телевизоров, завтрак - "шведский стол", ужин - меню. Отели цепочки Villa Hotels - европейский стиль, заасфальтированные дорожки, в номерах есть телевизор, питание - "шведский стол". Также есть гостиницы в мальдивском стиле: слияние с природой, рестораны на песке, столики на стороне заката. Есть на Мальдивах и эксклюзивные отели категории Luxe. Вообще, каждая мальдивская гостиница имеет свою "изюминку" либо в оформлении (например, стиль "Робин- зона Крузо"), либо в инфраструктуре (эксклюзивный подводный SPA-центр). В отелях нет анимационных программ (за исключением отелей итальянских цепочек, но эти заведения работают в основном на внутренний итальянский рынок), далеко не во всех гостиницах предлагается вечерняя программа.

Шопинг

С Мальдив можно привезти акульи челюсти, кокосовое масло, ракушки, саронги, поделки из дерева (выпиленные вручную красно-черные статуэтки), кокосовых обезьянок. В Мале можно по выгодной цене приобрести качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства. В мальдивских лавках и магазинчиках можно торговаться, но скидывают совсем мало - максимум 2-3 USD.

Еда

Изюминка местной кухни - блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. Практически все фрукты завозные, свои только кокосы и бананы.

Развлечения

Самый распространенный способ времяпрепровождения на Мальдивах - дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова. Кроме того, популярны виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, снорклинг (плавание с трубкой, ластами и маской), пляжный волейбол, теннис (большой и настольный). А также - бильярд сквош, дротики. Рыбалка - утренняя, дневная и вечерняя - обойдется примерно в 35-40 USD (в стоимость входит барбекю из рыбы, даже если поймать ничего не удастся). В некоторых отелях - дискотеки, живая музыка (играют и поют местные знаменитости) и караоке (в том числе - по-русски). Так же очень много SPA-центров.
Разовое погружение с учетом проката снаряжения будет стоить -40-50 USD, пакет из 5 погружений (со снаряжением) -150-200 USD, 10 погружений - около 300 USD. Для желающих пройти полный курс обучения дайвингу предлагается специальный обучающий пакет (5 занятий, 5 погружений в лагуне, 5 погружений с 1 лодки). Стоит он около 500 USD, по окончанию обучения выдается сертификат занятий, надо сказать весьма и весьма плотный - нырять придется почти без отдыха с утра до вечера, как заводной игрушке.

Нужные Телефоны

Ближайшее консульство России на Шри-Ланке:(94-1) 57-4959, 57-3555


Погода

К списку стран