Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Малайзия

 

Малайзия - пока что относительно слабо развитое направление в России. Но популярность этой страны растет с каждым годом. Хорошо известны острова Лангкави, Пенанг и Борнео, а острова Сипадан и Лаянг-Лаянг уже давно являются своеобразной Меккой для дайверов.

Столица

Куала-Лумпур (Kuala Lumpur)

Крупные города

Джохор- Бару (Johor Bahru), Джорджтаун (Georgetown).

Основные курорты

Остров Лангкави (Langkawi), остров Пенанг (Pеnаng), остров Пангкор (Pangkor), штаты Сабах и Саравак (остров Борнео), штаты Теренггану и Келантан (восточное побережье Малаккского полуострова).

Дайвинг-курорты

Остров Сипадан (Sipadan), остров Тиоман (Tioman), остров Реданг (Redang).

Официальный язык

Малайский (малазийский). Распространены английский, китайский и тамильский.

Религия

Господствует ислам, также распространены буддизм, даоисизм, индуизм и христианство.

Население

Около 22 млн. человек.

Время

Опережает московское на 5 часов зимой и на 4 часа летом.

Географическое положение

Государство общей площадью 329,7 тыс. кв. км., находится в Юго-Восточной Азии. Малайзия состоит из 2-х частей: полуостров Малайзия (или Западная Малайзия) и Восточная Малайзия (провинции Сабах и Саравак, расположенные на части острова Калимантан). Западная Малайзия на севере граничит с Тайландом, а на юге - с Сингапуром. Восточная Малайзия отделена от полуострова Южно-Китайским морем и находится в северной части острова Борнео (Калимантан). Южная часть Калимантана принадлежит Индонезии.

Климат

Из-за жары, влажности и регулярных тропических ливней Малайзию иногда называют "сауной". Почти нет сезонных изменений климата, но наиболее прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до 26 градусов. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год. Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо- востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь, но ливни здесь кратковременные и потому курортный сезон длится круглый год.
Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца ноября по начало февраля, а Восточной - май-сентябрь.

Средняя температура воды и воздуха по месяцам

  Янв Февр Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Декаб
t воздуха, °C +27 +28 +29 +29 +28 +28 +28 +27 +27 +27 +27 +27
t воды, °C +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30 +30

Деньги

В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50 и 100 MYR, монеты 1, 5, 10, 20, 50 сен и 1 MYR. Валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах, гостиницах и т.д. Наиболее выгодный курс - в частных обменных пунктах (без комиссии). Кредитные карточки в крупных городах и туристических центрах принимаются практически везде. Распространены American Express (AMEX), VISA, DINNERS CLUВ, MASTER, JBL. Туристические чеки также можно обналичить в любом крупном банке. Сувениры в стране часто можно купить за доллары США, но это невыгодно - лучше заранее обменять доллары на ринггиты.
В обиходе местную валюту называют не ринггит и сен, а малазийский доллар и цент.

Достопримечательности

В Малайзии Вы сможете посетить Храм Змей, Пенангский мост протяженностью 13,5 км, официально признанный третьим по протяженности в мире, гору Пенанг, с которой Вашему взору открывается восхитительный вид на лежащий внизу остров, Ботанический сад, раскинувшийся на 20 гектарах, а так же самый большой в Юго-Восточной Азии храм Кек Лок Си, построенный под влиянием сразу трех национальных стилей архитектуры: китайского, тайского и бирманского. Самое посещаемое место в джунглях Малайзии - это Таман Негара, огромный (436 тыс га) национальный парк, расположенный в гористой местности на территории трех малазийских штатов. Парк раскинулся вокруг горного массива Гунунг-Тахан с самой высокой на Малаккском полуострове вершиной (2190 м). Бесчисленные известняковые холмы поросли здесь влажным тропическим лесом, где обитает множество диких животных. Леса Таман Негара относятся к числу древнейших - они существуют уже 130 млн. лет. Во влажном тропическом лесу ни днем ни ночью не смолкает какафония звуков. Наблюдать за птицами, которых здесь насчитывается более 250 видов, одно удовольствие. На верхушках деревьев можно заметить ярко окрашенных птиц-носорогов, а на водной глади рек - зимородков и коршунов-рыболовов. Длиннохвостых макак и других обезъян можно увидеть и в джунглях, и в городах. Нередко попадаются на глаза каланы и выдры. Водятся здесь и более крупные животные, однако они предпочитают держаться в густых зарослях, где их трудно заметить. На территории парка находится пещера Гуа-Телинг. Пробравшись сквозь узкий проход, можно попасть в большую подземную камеру, на потолке которой висят тысячи летучих мышей.

Борнео

Остров Борнео поделен между тремя государствами: Малайзией, Брунеем и Индонезией. Наиболее всего распространены туры в северную часть острова - штат Сабах. На северо-западе острова Борнео находится самый большой штат Малайзии - Саравак. Природа наделила этот штат удивительной красотой, которая поражает всякого кто сюда приезжает. Густые девственные джунгли, уникальный по богатству растительный и животный мир, великолепные пляжи, живописные острова у побережья и самые большие пещеры в мире - это все Саравак. Древний тропический лес изобилует зловещими и прекрасными животными: тут водятся маленькая лань размером с кошку, сова высотой в 15 см и бабочка, достигающая 30 см. Утро в Сараваке начинается с мелодии, которую напевают гиббоны весь день напролёт. Каждый гектар древнего леса заполнен такими видами деревьев, которые не встретишь даже в Северной Америке. На каждом дереве обитает более 1000 видов разных насекомых. Также в лесу живёт огромное количество видов обезьян, летающих ящериц, белок и лягушек. Древний тропический лес изобилует зловещими и прекрасными животными: маленькая лань размером с кошку, совы высотой в 15 см и бабочки достигающие 30 см. В Cараваке живут дружелюбные этнические племена, которые сохраняют старинные вековые обычаи, передаваемые из поколения в поколение. Столица штата - Кучинг ("кошка" по-малайски). В этом городе кошек любят, почитают и охраняют как талисманы, приносящие счастье и гармонию в жизнь. Саравак предлагает все виды активной деятельности: от путешествий на горных мотоциклах и рафтинга до адреналинового сафари по густтым джунглям. А после этого можно перенестись в волшебный мир тропического рая, где белый песок и изумрудное море подарят вам новые приключения и незабываемые впечатления.

На северо-востоке острова Борнео расположен штат Сабах.

Куала-Лумпур

За 130 лет своего существования Куала-Лумпур из ничего превратился в современный процветающий город с миллионным населением. В целом КЛ, как его почти повсеместно называют, выглядит как ещё один современный азиатский город блистающих небоскребов, но он сохраняет многое из своего местного своеобразия и колорита, которое утрачено в других городах, например, в том же Сингапуре. В центре города есть множество колониальных зданий, оживленный Чайнатаун с уличными торговцами и ночными базарами, а также живописная Маленькая Индия.

Когда в КЛ что-то создается, это всегда выглядит масштабно.

Лангкави

Архипелаг Лангкави состоит примерно из 100 островов, расположен у северо-западного побережья Малаккского пролива недалеко от границы Таиланда. Главный остров, куда съезжаются туристы (в их числе немало гостей из России), тоже называется Лангкави. Он сохранил нетронутые ландшафты первозданной дикой природы и стал настоящей находкой для туристов, настроенных на спокойный, уединенный отдых в комфортабельных условиях. На острове расположены в основном 4-5 звездные отели, есть также несколько "трешек".

Продолжительно перелета от Куала-Лумпура - 55 минут

Пенанг

Уникальное место, не похожее на другие острова-курорты Азии. Жизнь на Пенанге кажется значительно более оживленной, чем на Лангкави, здесь нет ощущения первозданности и отрешенности. Здесь - великое множество ночных клубов и увеселительных заведений. Большинство гостиниц расположено в курортной зоне Бату Ферринги (Batu Ferringhi),где находятся десятки ресторанчиков, магазинчиков, различных лавок, рынков, ночных базаров. В столице острова, Джорджтауне, в ночное время работают бары и дискотеки. Добраться до острова можно самолетом из Куала-Лумпура (40 минут полета).

Самые знаменитые, золотистые песчаные пляжи Пенанга,

Реданг

Этот красивый коралловый остров находится рядом с северо-восточным побережьем полуострова Малайзия. Известен любителям подводного плавания всего мира, благодаря тому, что в здешних водах находится самый крупный одиночный коралл мира - Машрум Коралл, высотой 20 м и диаметром 300 м. Прибрежные воды, омывающие Реданг, чрезвычайно богаты морской флорой и фауной. С августа по сентябрь около острова проходит путь миграции гигантских морских черепах. Остров - центр лучшего морского заповедника Малайзии.

Тиаман

Входит в состав Национального парка Паханг, находящегося в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Этот остров, показанный в голливудском мюзикле "Саут Пассифик", считается одним из самых красивых в Азии. Тиаман - идеальное место для подводных фотосъемок, погружения с маской и скуба-дайвинга. Сюда приезжают любители поплавать с китовыми акулами, постоянно посещающими эти воды. С недавних пор Тиаман стал популярным у российских компаний, которые с удовольствием проводят здесь корпоративные мероприятия.

Виза в Малайзию оформляется по прибытию в страну - бесплатно. Срок действия визы - 1 месяц с момента въезда (пролонгация без выезда невозможна).

При въезде в страну необходимо иметь при себе:

  • заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев после окончания поездки. Дети должны быть вписаны в паспорт, с 6 лет - иметь вклееную фотографию, с 14 лет - собственный загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении детей (а также нотариально-заверенную доверенность, если ребенок следует с одним родителем или в сопровождении других лиц);
  • авиабилет, подтверждающий обратный вылет из Малайзии.

Необходимые документы

Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:

  • Действительный заграничный паспорт всех отправляющихся в поездку. (для ребенка старше 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно наличие в паспорте родителей фотографии и печати; дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт).
  • Российский паспорт
  • Авиабилеты
  • Туристические путевки (ваучеры)
  • Справки из банка на вывоз валюты (если вывозится более 3000 долл. на человека)
  • Водительские права (если планируется брать автомобиль на прокат)
  • Доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей), или доверенность от второго родителя (для детей выезжающих с одним из родителей)
  • Другие документы, выданные туристической фирмой.

Следует знать точное название города и отеля, в который Вы направляетесь. ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ Ваш тур начинается в аэропорту Кольцово в международном секторе посадки, за ТРИ часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета.

Виза

Виза для въезда в Малайзию гражданам России не требуется, если срок пребывания в стране не достигает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки). Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолёте перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны. Консульский сбор при въезде в страну не взимается, никакие отметки в паспорт не проставляются. Обычно аэропортовый сбор уже включен в стоимость билетов на регулярные рейсы, в случае же чартерного пере- лета он оплачивается отдельно.

Таможня

Если у туриста с собой более 1000 MYR, то при въезде в страну ему следует заполнить валютную декларацию, то же самое нужно будет сделать при выезде из страны. На вывоз дорогих антикварных предметов необходимо иметь официальное разрешение. Из страны запрещено вывозить некоторые виды животных и растений. Запрещен ввоз товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, порнографических изданий, радиоприемников, мяса, грибов, семян, приматов, золотых изделий массой свыше 100 г, оружия любого рода (в том числе - игрушечного, имеющего сходство с боевым).

Транспорт

По столице лучше всего передвигаться на такси или наземном метро. Такси дешевое, но обязательно нужно требовать включать счетчик, посадка стоит 2 MYR 20 сен, поездка 20-минутной продолжительности будет стоить 5-7 MYR. Метро стоит от 5 сен до 3 MYR в зависимости от маршрута. Брать напрокат автомобиль в Малайзии не рекомендуется - движение левостороннее и достаточно агрессивное.

Безопасность

Малайзия - одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Вода из-под крана здесь пригодна для питья, но рекомендуется все же пить кипяченую или бутилированную воду. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за ее свежесть и качество. Преступность в стране не высока, но в людных местах лучше все же приглядываться за своими сумками, фото- и видеокамерами.

Электричество

Напряжение в бытовой электросети - от 220 до 240 В. Штепсели "английские"(З штырька). Переходник можно купить в любом магазине или попросить на "ресепшен" в отеле.

Отели

Отельные базы Лангкави и Пенанга мало чем отличаются друг от друга. Везде есть отели 3, 4 и 5 звезд, единственное - на Пенанге практически нет отелей бунгального типа.

В Борнео отельная база меньше, зато в ней преобладают в основном отели 5*. Они намного дешевле "пятерок" Лангкави и Пенанга, а по уровню и комфорту ничем не отличаются. У каждого отеля большая территория, множество дополнительных услуг и развлечений.
Из пляжных отелей Борнео на русском рынке представлены только 2-3 отеля. Есть еще пара отелей 3-5* в центре Кота-Кинабалу, но город есть город и, соответственно, размещение в этих отелях имеет свои минусы: море там не такое чистое, как за пределами города.

Шопинг

Наиболее популярными сувенирами из Малайзии считаются оловянные и серебряные изделия, а также изделия из "батика". В качестве подарка можно приобрести плетеные и вырезанные из дерева изделия с острова Борнео. Золото в Малайзии продается 20-й или 24-й пробы. Качество исполнения очень высокое, да и сами изделия отличаются красивым дизайном.
При покупке чучел животных и засушенных насекомых вполне можно "нарваться" на виды, находящиеся под охраной государства. На центральном рынке Куала-Лумпура и в центре народных ремесел- богатый выбор сувенирных изделий. При покупке изделий из золота следует обязательно требовать чек, в котором указано содержание золота и вес изделия.

Нужные телефоны

Посольство Малайзии в Москве: ул. Мосфильмовская, 50;
тел.: (095) 147-1514, 147-1512, 147-1523, факс (095) 937-9602

Посольство России в Малайзии: ул. Ампанг, 263;
тел.: (03) 42560009, факс (03) 42576009

Полиция: 999 (по всей стране)

Служба спасения: 994 (по всей стране)

Коды некоторых городов и регионов:
Остров Лангкави - 4, Кота-Кинабалу - 88, Джохор-Бару - 7, Куала-Лумпур - 3, Кучинг - 82, Сибу - 84, Кота-Бару - 9, Пенанг - 4, Порт- Диксон - 6, Сандакан - 89.

Для звонка в Малайзию необходима набрать следующую комбинацию: 8 10-60-код города - номер телефона.

Борнео

Тур "Речное Сафари по Борнео"

Исследуйте Дебри Борнео в путешествии на юг к речным поймам и заболоченным местам Klias в районе Kuala Penyu. Как авантюристы прошлых дней, примите участие в речном сафари в поисках уникальных представителей живой природы типа серебряных обезьян, макак и неуловимых, но очень известных Носатых Обезьян. В сердце заболоченных мест высматривайте тропических птиц, таких как зимородки Sabah, а так же крокодилов, скрывающихся на речных берегах. Безлунной ночью, оцените красоту сверкания светлячков, мерцающего как огни Рождественской елки. Насладитесь обедом в деревенском стиле и прохладительными напитками. Мечта исследователя осуществляется!
Продолжительность 8 часов, включен обед.

Лангкави

Тур по Лангкави "Культура, Искусство и Наследие"

Автобусный тур на пол дня расскажет вам о Лангкави, каким он был и какой он сегодня. Ламан Пади (Рисовый сад) демонстрирует традиционный способ выращивания риса и используемые инструменты в музее, который расположен прямо в центре настоящего рисового поля. Атма Алам, Деревня батика и искусств предлагает великолепный выбор местных изделий. Тур проходит через небольшие деревни к Макам Махсури - могиле прекрасной женщины, которая была несправедливо обвинена в измене и приговорена к смертной казни. И что случилось, когда она прокляла остров на семь поколений вперед??? В Гамат Центре вы сможете купить чудодейственное средство Гамат и узнать о других традиционных местных лекарствах. И наконец, мы остановимся в городе Куах в Датаран Ланг - Парке Орла. Впечатляющее место символизирует Ланг или Коричневого Орла, по имени которого назван остров Лангкави. (Входные билеты включены).
Продолжительность 4 часа.

Куала-Лумпур

Обзорная экскурсия по Куала-Лумпуру

Обзорная экскурсия по столице Малайзии - Куала-Лумпур. Вы познакомитесь с одним из красивейших городов мира и одной из самых молодых столиц, узнаете историю Малайзии и сможете воочию увидеть грандиозные архитектурные шедевры. Посетите площадь Независимости с резиденцией британского губернатора и 91-метровым флагштоком, великолепный Китайский храм с источником живой воды, поднимитесь на 245-метровую смотровую площадку телебашни (4-ой по высоте в мире), осмотрите Национальную мечеть, Национальный монумент, узнайте историю загадочной Малайзии и сфотографируйтесь с почетным караулом у Королевского дворца. Окончание у высочайших в мире зданий "Petronas Twin Towers".
Продолжительность 4 часа.

Погода

К списку стран