Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Куба

 

Великолепие тропической природы Карибского архипелага, красочные карнавалы, знаменитый кубинский ром и престижные гаванские сигары придают этой стране особый шарм и привлекательность. Куба стала излюбленным местом отдыха и развлечений для множества туристов из разных стран мира. "Большой остров" Кубы окружает более четырех тысяч маленьких экзотических островков, расположенных вдали от шума и суеты. Помимо потрясающей природы и превосходных песчаных пляжей, на многих из них имеется развитая современная гостиничная инфраструктура.

Столица

Гавана (Havana).

Основные курорты

Варадеро (Varadero), Кайо-Коко (Сауо Coco), Кайо-Ларго (Caмo Largo), Ольгин (Holguin), Кайо- Гильермо (Cayo Guillermo).

Государственный язык

Испанский.

Виза

Безвизовый въезд в страну на срок до 30 дней предусмотрен для граждан России, Беларуси, Армении и Азербайджана. Остальным необходима виза, которая оформляется в посольстве Кубы в Москве в день сдачи документов и стоит 30 USD. Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки), билет в оба конца и подтверждение бронирования отеля. При выезде взимается аэропортовый сбор -25 USD.

Население

Около 11 млн. человек. Примерно 65 процентов кубинского населения - белые, остальные - негры и мулаты; это является результатом исторических иммиграционных процессов: подавляющее число иммигрантов было испанцами.

Климат

Тропический пассатный, температурный режим смягчается влиянием океана. Средняя годовая температура +25 С, температура самого холодного месяца (января) +22 С, а самого теплого (августа) +28 С. На протяжении всего года чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определенной акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана. Сезон дождей длится с мая по октябрь, а туристический сезон - практически круглый год.

Варадеро

Туристический центр Кубы и живописный курортный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Считается самым знаменитым курортом Западного полушария. Находится он на северном побережье провинции Матансас, на полуострове Икакос, всего лишь в двух часах езды от Гаваны (134 км). Жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Днем туристов ждут песчаные пляжи отелей, кристальная вода, а искателей приключений - прогулки на яхте, глубоководная рыбалка и экскурсии в самые различные экзотические уголки Кубы. А вечером-ночные клубы, дискотеки и рестораны, которыми так славится Варадеро.

Большинство туристов приезжает в Варадеро прежде всего ради пляжей.

Гавана

Гавана - столица республики с населением около 1 млн. человек - расположена на северо-западном побережье Кубы. Это земля, где оставили свой след испанцы, африканцы, англичане, американцы и русские. Жители Гаваны - хозяева этого удивительного мира. Они любят музыку и праздники, застолье и общение с друзьями. Их искреннее обаяние и непринужденность в общении является гарантией того, что отдых в Гаване станет незабываемым для путешественника из любого уголка планеты.

Гавана - административный, политический, культурный, научный, а также главный туристический центр страны.

Кайо-Коко

Четвертый по величине остров Кубы (его площадь 364 квадратных километра). Расположен он напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила, в 830 км к востоку от Кубы, с которой он соединен 20-километровой дорогой, проложенной на насыпи через море. Здесь богатая и практически не затронутая человеком природа. Кайо-Коко - тщательно охраняемый природный заповедник. Здесь более ~ 26 км пляжей, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма.

Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется, поскольку действует договор о безвизовом въезде.

При пересечении границы турист заполняет специальную иммиграционную карточку (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Консульского сбора нет и никакие отметки в паспорте не проставляются.

Необходимые документы

Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:

  • Действительный заграничный паспорт всех отправляющихся в поездку. (для ребенка старше 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно наличие в паспорте родителей фотографии и печати; дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт).
  • Российский паспорт
  • Авиабилеты
  • Туристические путевки (ваучеры)
  • Справки из банка на вывоз валюты (если вывозится более 3000 долл. на человека)
  • Водительские права (если планируется брать автомобиль на прокат)
  • Доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей), или доверенность от второго родителя (для детей выезжающих с одним из родителей)
  • Другие документы, выданные туристической фирмой.

Следует знать точное название города и отеля, в который Вы направляетесь. ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ Ваш тур начинается в аэропорту Кольцово в международном секторе посадки, за ТРИ часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета.

Таможня

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или до 250 гр. табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по одной фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую). Запрещен ввоз автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, наркотических и взрывчатых веществ, лекарств без указания марки завода-изготовителя, оружия и некоторых продуктов питания. Запрещен вывоз животных, культурных ценностей, морских раковин, предметов старины, драгоценных металлов. При покупке изделий длительного пользования, драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, иначе товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила, стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не выдаются) такие товары приобретать не следует.

Многие туристы везут из Кубы сигары. С Острова при наличии чека их можно вывезти сколько угодно. Но, согласно уже нашим таможенным правилам, в Россию можно ввезти не более 50 сигар (две коробки). Наши туристы нередко забывают об этом ограничении.

Транспорт

Пользоваться муниципальным транспортом на Кубе не рекомендуется: качество услуг будет плохим и, что еще хуже, в нем проще простого нарваться на транспортных воришек. Для туристов существуют специальные "туристические" такси - это всегда современные и исправные машины. Обычные такси, в которых оплата производится в песо, используют достаточно старые машины и их немного.

Множество частников на Кубе зарабатывает с извозом, особенно в Варадеро и других курортных зонах. Цены у них несколько ниже, чем у государственных компаний, но и гарантии нет никакой.

По курорту Варадеро курсируют отельные "шаттлы", водителям которых вполне можно доверять.

Прокат тарнспорта

Взять на Кубе в аренду автомобиль несложно: для этого необходимо оплатить стоимость аренды (примерно 65-70 USD в день) и залоговый сбор. Необходимые документы: права международного образца, кредитная карта. Аренда автомобиля разрешается с 18 лет. Качество машин самое разнообразное, а агентства не всегда могут предоставить даже заранее зарезервированный автомобиль. Стоимость бензина на Кубе очень высока - около 1 USD за литр.

Дорожные правила стандартные, движение правостороннее, машин на дорогах мало (зато велосипедистов - хоть отбавляй), при этом качество дорог оставляет желать много лучшего, а разметка и указатели практически отсутствуют. Станции техобслуживания довольно редки.

Номера автомобилей на Кубе имеют различную расцветку. "Туристические" коричневые номера пользуются определенными льготами - часто для них открыт проезд через закрытые на ремонт тоннели, отменены скоростные ограничения, разрешена парковка в неположенных местах и др. Дорожная полиция на мелкие нарушения водителей таких машин обычно склонна смотреть "сквозь пальцы".

Безопасность

Необходимо хранить ценные предметы, а так же документы и деньги в сейфе. Не рекомендуйте туристам пить воду из-под крана, а также питаться в других ресторанах, кроме государственных. На Кубе нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия.

Электричество

Сетевое напряжение - 110 вольт, необходимо иметь с собой комплект адаптеров, так как вилки и розетки на Кубе имеют плоскую форму. В современных кубинских отелях напряжение 220 вольт и европейские розетки.

Пляжи

Все пляжи на Кубе муниципальные, бесплатные. Впрочем, за отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются. Местного населения на этих участках практически нет. Лежаки и зонтики - бесплатно.

Деньги

Можно сказать, что на Кубе для иностранных туристов в ходу - только американские доллары. На ветхость купюр ни кто не обращает внимания. При этом на сдачу могут дать так называемый "конвертируемый песо". Это новая кубинская банкнота, соотносящаяся с американским долларом один к одному. Главное отличие "конвертируемого песо" от обычного - надпись "convertible".
Банки работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:00 и с 13:30 до 15:00, в субботу - с 8:30 до 10:30. На кубинских курортах в ходу кредитные карточки Visa, Eurocard, Mastercard и другие - кроме карт, эмитированных американскими банками.
На курорте Варадеро также принимаются евро.

Шопинг

С Кубы можно привезти черный коралл и изделия из него, изделия из панциря черепахи (браслеты и заколки), тумбадору или бонго (ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях), гуаяберу (рубашку, которую носят в тропиках официальные лица). Обязательно следует приобрести кубинский ром и настоящие кубинские сигары.

Чаевые

Чаевые в большинстве случаев составляют -10% от стоимости услуги. Носильщику и горничной в отеле обычно оставляют до 1 USD.

Развлечения

На побережье много дискотек, самые популярные среди туристов находятся в отеле Bellamar (Варадеро), в отеле Tuxran (вход - 10 USD, начало в 22:30) и в отеле Riu dе las Morlas (вход бесплатный).

Нужные телефоны

Посольство Кубы в Москве: (095) 290-6596

Посольство РФ на Кубе: (7) 204-2686, 204-1085

Полиция: 116, 82-0116

Скорая помощь: (7) 204-2811, 40-5093


Погода

К списку стран