Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Камбоджа

 

Королевство в Юго-Восточной Азии, на юге Индокитайского полуострова. На западе и северо-западе граничит с Таиландом (длина границы 803 км.), на севере - с Лаосом (541 км.), на востоке - с Вьетнамом (1 228 км.), юго-западные берега омываются водами неглубокого Сиамского залива. Практически вся территория страны представляет собой равнину в долине реки Меконг и озера Тонлесап. Лишь на юге страны расположены горы Кравань (Кордамоновые), отделяющие основную территорию Камбоджи от побережья Сиамского залива. В восточной части этих гор находится массив Дамрей (Слоновьи горы). Высшей точкой страны является гора Пномаураль (1813 м.). Площадь страны - около 181 тыс. кв. км.

Столица

Пномпень

Крупнейший город страны

Крупнейший город страны - ее столица Пномпень с населением около 900 тыс. человек. Второй по величине город Баттамбанг - 94,5 тыс. человек.

Разница во времени

Зимнее опережает московское на 4 часа, летнее - на 3 часа.

Население

На 2001 год по приблизительным подсчётам составляет 11,5 миллионов человек. Основная этническая группа Камбоджи - кхмеры, составляют примерно 90% населения Камбоджи. Порядка 7% населения Камбоджи приходиться на Тямов, 3% населения Камбоджи приходится на Вьетнамцев и Китайцев, последние в свою очередь составляют большую часть населения городов Камбоджи, и являются в своём большинстве движущей силой всего бизнеса в Камбодже. Также в отдалённых районах Камбоджи на северо-востоке страны в провинциях Мондолькири и Ратанакири можно встретить дикие племена.

Язык в Камбодже

Кхмерский, относящийся к мон-кхмерской группе австроазиатской языковой семьи. Распространен и французский язык.

Религия в Камбодже

Государственной религией в Камбодже согласно Конституции считается буддизм тхераведы (малой колесницы). Тем не менее в Ангкорский период с 11 по 13 века в Камбодже проповедовался буддизм махаяны (большой колесницы). Ещё до буддизма махаяны в государстве, расположенном на территории современной Камбоджи процветали сначала брахманизм, который был в последствии смещён индуизмом. В настоящее время порядка 93 % населения Камбоджи исповедуют буддизм тхераведы (малой колесницы). Порядка 5-7% населения Камбоджи исповедуют ислам (в основном Тямы). Так же существуют незначительные малые группы населения Камбоджи, поклоняющиеся языческим богам. В последнее время очень заметны тенденции обращения местного населения Камбоджи в христианство. В Камбодже до сих пор можно найти или купить предметы старины и религиозной утвари относящиеся к прежним векам.

Климат Камбоджи

Камбоджа полностью находиться в зоне тропического климата. Среднегодовая температура Камбоджи вариируется от +25С до +40С. В Камбодже в году два сезона: сухой и дождливый. Дождливый сезон в Камбодже начинается в мае-июне и продолжается до сентября. Самые дождливые месяцы в Камбодже - июль, август, сентябрь. Но это вовсе не значит, что дождь в Камбодже идёт ежедневно. Для поездок в Камбоджу в плане погоды лучше выбирать время с ноября по апрель, дождей в это время практически не бывает. Самые жаркие месяцы в Камбодже - март, апрель, май. В декабре, январе, феврале, начале марта в Камбодже самая нейтральная погода, дождей нет, температура +30С; +35С.

Политическое состояние

Конституционная монархия, глава государства - король. Конституция предусматривает в качестве законодательного органа однопалатное Национальное собрание.

Праздники Камбоджи

01.01. - Международный Новый Год.
07.01. - Национальный День Мемориала.
08.03. – Международный Женский День.
14-16.04 – Новый Год Камбоджи.
01.05. – Международный день труда.
09.05. - День воспоминания геноцида.
14.05. - Королевская Пашущая Церемония.
01.06. – Международный Детский День
18.06. - День рождения Монинеата Сиханоука
24.09. - Национальный праздник.
23.10. – Соглашение Мира между Парижем и Камбоджей.
30.10.-01.11. - День рождения Короля Нородом Сиханоука.
09.11. - День Независимости.
10.12. - День Права человека.

Визу можно получить по прибытию в аэропорту в Пном Пене или Сием Риапе. Также Камбоджийскую визу можно получить в посольстве Королевства Камбоджа в Москве. Виза по прибытии в Камбоджу оформляется в течении 20 - 30 минут, для её получения необходимо иметь при себе 3 фотографии размером 3X4, 2 заполненные анкеты и фотокопию главной страницы паспорта.

Продолжительность туристической визы - 1 месяц, по истечении она может быть продлена за отдельную плату ещё на 3 месяца. Бизнес-виза выдаётся на 1 месяц, за отдельную плату её можно продлевать на неограниченное время с максимальной периодичностью в 1 год. Также в аэропорту можно проставить бизнес-визу на 3, 6 или 12 месяцев. Безвизовый транзит не разрешён.

Стоимость туристической визы - 20$ США

Стоимость бизнес-визы - 25$ США

Стоимость визы может быть изменена.

Необходимые документы

Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:

  • Действительный заграничный паспорт всех отправляющихся в поездку. (для ребенка старше 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно наличие в паспорте родителей фотографии и печати; дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт).
  • Российский паспорт
  • Авиабилеты
  • Туристические путевки (ваучеры)
  • Справки из банка на вывоз валюты (если вывозится более 3000 долл. на человека)
  • Водительские права (если планируется брать автомобиль на прокат)
  • Доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей), или доверенность от второго родителя (для детей выезжающих с одним из родителей)
  • Другие документы, выданные туристической фирмой.

Следует знать точное название города и отеля, в который Вы направляетесь. ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ Ваш тур начинается в аэропорту Кольцово в международном секторе посадки, за ТРИ часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета.

Таможня Камбоджи

Официально к вывозу и ввозу в страну запрещены : огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, биологические и бактериологические вещества и их компоненты, наркотики. При ввозе и вывозе из страны необходимо вносить в декларацию денежные суммы свыше 10000 долларов США, золото и драгоценные камни в коммерческих объёмах. На самом деле Камбоджа славится как своими запасами драгоценных камней, так и дешёвыми и качественными ювелирными изделиями. Это пожалуй единственная страна в мире, где можно купить золотое украшение, сделанное из золота банковской пробы (9999/ 24 карата). Работники камбоджийской таможни с пониманием относятся к туристам вывозящим ювелирные изделия и камни, так как не хотят мешать бизнесу своих соотечественников из ювелирных магазинов.

Деньги Камбоджи

Государственная денежная единица Камбоджи - риель (на 15.11.01) 1$ US = 3900 R. На равне с риелем в Камбодже имеют хождение доллары США, тайские баты, в приграничных районах с Вьетнамом - вьетнамские донги. Цены в Камбодже практически везде указываются в долларах США, риелями как правило даётся сдача, сумма которой не привышает 1 доллар США. Копюры долларов США в Камбодже находятся в давольно неприглядном виде, местное население крайне небрежно относится к денежным банкнотам. Вывозя на родину Камбоджийские доллары США, существует большой риск того, что их могут просто не принять в обменном пункте или банке в России. Оплата счетов в Камбодже практически везде проводиться в долларах США. При въезде в Камбоджу не рекомендуется менять доллары США на риели.

Банки и обмен валюты

Обмен валюты не ограничен. В Пномпене валюту можно обменять в банках или многочисленных пунктах обмена. Во многих местах можно расплатиться долларами США, а в приграничных районах - батами Таиланда и лаосскими кипами. Кредитные карты принимают к оплате только в банках и крупных отелях столицы, в провинции обналичить их (как и дорожные чеки) практически невозможно.

Транспорт в Камбодже

Несмотря на увеличение за последнее время количества автомобилей в Камбодже, любимый вид транспорта - все еще мотоцикл. Кроме международных аэропортов в крупных городах, в Камбодже есть семь провинциальных аэропортов. Становятся все более популярными круизы по рекам.

Посещение Пагод (храмов)

Кхмеры, в отличие от тайцев и, особенно, бирманцев, достаточно терпимы и могут не указывать на ваше неподходящее, по незнанию, поведение. Поэтому рекомендуем быть предельно уважительными при посещении ценных для кхмеров мест.

Несколько принципов уважения включают в себя следующие пункты:

- Не носите шорты (при посещении государственных учреждений и религиозных объектов). Лучше купите саронг — доступно, дешево, удобно и необычно.
- Оставляйте шляпу при входе, не носите с собой.
- Перед входом в действующий храм снимайте обувь.
- Почтительно относитесь к монахам, особенно в храмах.
- Пожертвование небольшой суммы денег или приобретение в храме свечи, цветка лотоса свидетельствует об уважении.

Также при посещении страны стоит помнить, что:

- Нельзя показывать свой гнев. Это означает потерю лица и ставит всех в неудобное положение.
- Нельзя гладить детей или взрослых по голове.
- Ноги, не столь почитаемая часть тела, как голова, из-за прикосновения с землей, поэтому не кладите ноги на стол. Нельзя класть ногу на ногу в присутствии монахов.
- Не показывайте ни на кого пальцем.
- Если вы голосуете, махая всей рукой или подняв большой палец вверх, то это может быть расценено, как сексуальный интерес.
- При вручении вещей другим людям не используйте обе руки, только правую руку.

Питание и национальная кухня

Как ни странно завтрак у камбоджийцев состоит из супа с рисовой лапшой с различными травами, мясом, рыбой или креветками - kyteow, или жареного риса со схожими ингредиентами – baicha. Широко распространено употребление различных соусов и приправ, которые зачастую имеют специфический вкус и запах. Кхмерскую кухню также нельзя представить без такого рыбного соуса как тукчей рыбной пасты прахок.
На рынках часто можно увидеть утиные и куриные яйца необычного цвета – это своеобразный способ консервации в золе или извести. Другой вид – вареное яйцо, где уже есть зародыш на определенной стадии развития. А что стоят огромные чаны с жареными кузнечиками, пауками?! Обилие горячих и холодных сладостей со вкусом кокоса, рисовой муки и тропических фруктов является специализацией самой обширной группы уличных торговцев. Но все это, пожалуй, стоит лишь увидеть, а попробовать камбоджийскую кухню можно только в ресторанах и отелях. Вот здесь вам откроется разнообразие как мясных (luk - lak), так и рыбных блюд (amok), несомненным атрибутом которых является использование орехового, арахисового, кокосового масла и обилие всевозможных соусов, супов и десертов. Молочные продукты в кхмерской кухне не популярны и все что вы сможете отведать – это фруктовый коктейль с добавлением сгущенного молока.
Простая питьевая вода в Камбодже продается только в бутылках, поскольку в стране практически отсутствует водоочистные системы. Лед – незаменимый атрибут в любом кхмерском ресторане, в любое время и с любыми напитками.
Если вы столкнулись с проблемой неприятия вашим желудком местных деликатесов, не расстраивайтесь. Смело идите в супермаркет, который найдется в каждом населенном пункте, где вас ждет большой выбор продуктов - великолепное наследие французского колониализма – вкуснейший хлеб, вино и сыры. На местных рынках огромное количество овощей и фруктов по "смешным" ценам, только не покупайте уже очищенные фрукты.

Медицина

Средства личной гигиены и медикаменты широко доступны в столице и провинциальных городах, но если вы отправляетесь в очень отдаленные области на несколько дней, то лучше взять все необходимое с собой. Рекомендовано заранее позаботиться о наборе препаратов для путешественников, выезжающих в стране тропического климата: антибиотики с широким спектром действия, кишечные бактерицидные препараты, противомалярийные препараты по рекомендации врача, противодиарейные, антисептики, пластыри и бинты.
Путешественники – инвалиды должны знать, что камбоджийские памятники и дороги не способствуют посещению туристов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Всего несколько гостиниц имеет необходимое оборудование для таких людей. Самая большая проблема для них – она же и главная достопримечательность Камбоджи – храмы Ангкора. Но, учитывая, что труд людей в Камбодже низко оплачивается, можно нанять помощника для сопровождения по всему маршруту или его части.
Пожилые путешественники должны быть реалистичны по отношению к своему здоровью и возможностям при путешествии по Камбодже. Истощение – реальная угроза, особенно для пожилых людей. Тем не менее, кхмерская культура выказывает большое уважение по отношению к старшим и им, несомненно, будет оказано уважительное отношение.
Путешествие с детьми не составляет особой проблемы. Однако стоит помнить, что маленькие дети не особенно будут увлечены храмами, и им интереснее будет играть с местными камбоджийскими сверстниками. Естественное детское любопытство может дорого стоить в стране, где дизентерия, гепатит и малярия являются обычными вещами.


Погода

К списку стран