Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Индонезия

 

Индонезийский архипелаг расположен в экваториальной зоне, на полпути между Азией и Австралией, на стыке двух океанов - Тихого и Индийского. Фактически это самый большой архипелаг в мире, состоящий из тысяч островов. Земля и вода, дымящиеся вулканы и непроходимые джунгли, рисовые террасы и чайные плантации, древние храмы и дворцы, смешение языков и цивилизаций. Бали - остров контрастов, здесь очень чувствуется граница между богатством отелей и нищенским проживанием местного населения.

Столица

Джакарта (Jakarta).

Главный город острова Бали

Денпасар (Denpasar).

Основные курорты

Санур (Sanur), Нуса-Дуа (Nusa Dua), Джимбаран (Jimbaran), Кута (Kuta), Убуд (Ubud).

Население

224 млн. человек.

Этнический состав населения

Народы Явы (яванцы, сунды, мадурцы) - 65%, народы Суматры (малайцы, батаки, минангкабу, аче) - 15%, народы Сулавеси (бути, макасары) - 7%, народы Молуккских островов (балийцы, сасаки) - 6%, народы Калимантана (банджары, нгаджу) - 65%, китайцы - 3%. Кроме того, в стране живёт 2000 тыс. представителей папуасских народов, 100 тыс. арабов, 70 тыс. индийцев, 10 тыс. голландцев и др. Всего Индонезию населяет до 350 народов и народностей.

Государственный язык

Индонезийский.

Вероисповедание

Мусульмане - 84%, христиане - 6%, язычники - 5%, буддисты - 3%, индуисты - 2%.

Климат

Климат и погода в Индонезии характеризуется двумя тропическими сезонами: "сухой сезон" - с марта по сентябрь, "влажный сезон" - с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью, в виде кратковременных (на 1-2 часа) грозовых ливней. Поэтому в этот период возникают проблемы с транспортным сообщением, становятся небезопасными горные туры и дайвинг. Средняя температура воздуха колеблется от +26 С до +35 С. Температура воды +26..+27 С круглогодично. Самым жарким месяцем считается февраль, а прохладным - июль.

Приливы и отливы - круглогодичное природное явление на острове. Они происходят два раза в сутки. У каждого отеля на пляже выставлена таблица, где мелом пишется текущая информация о времени приливов/отливов (high tide/low tide).

Деньги

Самый выгодный курс обмена валюты - в аэропорту и в обменных пунктах. Курс доллара колеблется от 8000 до 11000 рупий за 1 USD. На Бали трудно обменять USD до 1996 года выпуска, а также купюры достоинством меньше 100 USD. Если 50 USD еще поменяют по меньшему курсу, то "двадцатки" и десятидолларовые купюры просто не примут. 1 рупия - мелкая денежная единица. Ее вполне можно отнести к коллекционной монете, настолько редко она встречается. В обращении в основном находятся банкноты достоинством 100, 500, 1000, 5000 и 10000 рупий.

Бали

Бали выглядит настолько живописно, что вы можете ошибочно принять пейзажи за нарисованные: рисовые поля спускаются по склонам как гигантские ступеньки, вулканы утопают вершинами в облаках, тропические леса поражают роскошью растительности, а пляжи омываются теплыми водами Индийского океана.

Но этот райский уголок был создан таким благодаря развитой здесь индустрии международного туризма, а не самим балийцам (у них даже нет в языке слова, обозначающего "рай"),

Денпасар

Cтолица острова с 1958 г, лежит в сердце Южного Бали. Сегодняшний Денпасар - деловой, современный город, административный и торговый центр. В свое время Денпасар был королевской столицей - королевство Бадунг процветало на Южном Бали в кон. XVIII - нач. XX в., оставив в наследство современным жителям города ряд старинных зданий. Здесь находятся важные культурные центры: музей Бали и Балийский центр искусств. Город лежит в одной из самых важных туристических зон Бали, «треугольнике», образованном курортами Кута, Легиана, Семиньяка и Чангу на западном побережье, Санур на восточном побережье и Нуса Дуа на юге. «Денпасар» означает «к востоку от рынка».

Джимбаран

Крохотная рыбачья деревушка Jimbaran, всего в нескольких километрах к югу от международного аэропорта, чудесным образом превратилась в уютный мирный маленький курорт. Самый респектабельный из всех респектабельных туристических центров острова Бали. Лучшие отели оживляют здешнее побережье, а его скалистые склоны остаются по-прежнему нетронутыми, песок уединённых пляжей – мягким и золотым. Большинство местных жителей живут вдали от пляжа, вдоль просёлочной дороги, спускающейся от главной трассы Кута-Джимбаран-Улувату. Рынок фруктов и овощей процветает на перекрёстке в центре деревни, а прямо напротив него, под огромным священным деревом приютился древний храм Pura Ulun Siwi ( XI в. н. э. ).

Джимбаран полностью соответствует представлениям о самом изысканном идиллическом отдыхе.

Кута

Курорт расположен в 4-10 км от аэропорта, он вытянулся вдоль западного побережья Южного Бали, на юге переходя в Тубан, а на севере - в Легиан и Семиньяк. Его можно считать относительно дешевым местом отдыха. Главные достоинства Кута-Бич, открытого в начале 70-х годов любителями серфинга - широкий пологий пляж и грохочущий прибой.

Волна здесь не бывает слишком большой, чаще всего это просто барашки у берега.

Легиан

Тубан, Кута, Легиан, Семиньяк (общее название Кута) и прилегающие к ним районы расположены в 10-20 км от международного аэропорта на юго-западе острова и славятся своими низкими ценами и демократичной атмосферой, хотя и здесь есть новые комфортабельные отели.

В Куте находится великолепный аквапарк WATERBUM, Адреналин-парк, супермаркеты, ряд бутиков и, конечно же, большой и шумный рынок.

Ломбок

Это место безлюдных пляжей и живописных сельских пейзажей, над которыми возвышается вулкан Риньяни. Население в основном мусульманское (сасак), хотя есть изолированные группы балийских индуистов. Культура сасак известна своим плетением, великолепными драматическими танцами, пышными ритуалами и праздниками. Балийская культура всё ещё сохранилась на Ломбоке - напоминание о времени, когда балийские принцы управляли островом. Туристическим бизнесом на острове занимаются в основном балийцы.

Нуса-Дуа

Нуса-Дуа расположен на полуострове Букит, в 10-20 км к югу от аэропорта. Это элитный курорт, который может похвастаться лучшими пляжами с белым мелким песком и самыми роскошными отелями. Его выбирают те, кто предпочитает самое лучшее. На Нуса-Дуа нет ни рынков, ни традиционных балийских деревень. Единственное, что здесь есть, кроме отелей, это Galleria - прогулочная зона с кафе, ресторанами и бутиками, а также центры водных видов спорта и дайвинг-центры. Местные жители здесь присутствуют только в качестве обслуживающего персонала.

К северу от Нуса-Дуа протянулась узкая песчаная полоса Танжунг-Беноа.

Cунур

Санур, бывший когда-то тихой рыбацкой деревушкой, находится в 10- 12 км к юго-востоку от Денпасара на восточном побережье острова Бали. Это прекрасное место для семейного и спокойного отдыха: здесь широкие пляжи с мелким песком и спокойное море. Санур вытянулся вдоль берега на несколько километров, сейчас помимо отелей, мотелей и вилл местных жителей, здесь расположены многие посольства, банки, офисы туристических компаний, много магазинов, кафе и ресторанов. В Сануре расположен главный дайвинг-центр Южного побережья Бали, в котором можно получить сертификат для начинающих, а также заказать "дейв-сафари".
В Сануре есть несколько ночных клубов и ресторанов, хотя атмосфера в них формальнее, а напитки - дороже чем в Куте. В пределах туристической зоны курорта расположен центр развлечений Taman Festival Park.

Танах Лот

Балийский курорт с единственным отелем "Ле Меридиен Нирвана" построен в удивительном месте, напротив одного из самых красивых храмов острова Танах Лота в деревне Берабан, в княжестве Табанан. Расстояние до аэропорта 40 мин., до Куты - 1 час по живописнейшей дороге. Гольф-поле курорта названо лучшим в Азии в 1999 и 2000 годах. Территория курорта - 100 гектаров с любовью возделанной земли. Пляж не пригоден для купания, но поблизости имеется бухта с насыпным песчаным пляжем.

Убуд

Убуд он же "город-мастеров" - курорт, не похожий на остальные. Именно такие курорты сегодня все более входят в моду. До моря отсюда больше часа езды, вокруг - холмы, покрытые джунглями, рисовые поля и реки, протекающие между обрывистыми берегами.

Местные пейзажи вокруг признаны самыми красивыми в Азии.

С 1 августа 2005 года граждане России могут получать индонезийские визы по прилету в страну.

Необходимые документы

-   загранпаспорт (срок действия - 6 месяцев со дня окончания предполагаемого тура);
-   заполненная миграционная карта;
-   необходимая денежная сумма.

Стоимость визы

-   до 7 дней (6 ночей) – 10 USD c человека
-   более 7 дней и до 30 дней – 25 USD c человека.

Внимание! Продление визы невозможно!!! Туристическая виза не может быть использована для работы в стране.

Визу можно проставить в аэропортах Soekarno Hatta (Джакарта), Ngurah Rai (Денпасар), Juanda (Сурабая), Polonia (Медан), Sultan Syarif Kaim II (Пеканбару), Sam Ratulangi (Манадо) и Tabing (Паданг), а также в морских портах.

Необходимые документы

Перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:

  • Действительный заграничный паспорт всех отправляющихся в поездку. (для ребенка старше 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно наличие в паспорте родителей фотографии и печати; дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт).
  • Российский паспорт
  • Авиабилеты
  • Туристические путевки (ваучеры)
  • Справки из банка на вывоз валюты (если вывозится более 3000 долл. на человека)
  • Водительские права (если планируется брать автомобиль на прокат)
  • Доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей), или доверенность от второго родителя (для детей выезжающих с одним из родителей)
  • Другие документы, выданные туристической фирмой.

Следует знать точное название города и отеля, в который Вы направляетесь. ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ: Ваш тур начинается в аэропорту Кольцово в международном секторе посадки, за ТРИ часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета.

Таможня

Разрешен ввоз подарков на сумму до 250 USD на человека или до 1000 USD на семью. Запрещен ввоз лекарственных препаратов, растений, животных, наркотиков, оружия, военной амуниции, фруктов, порнографической продукции, печатных изданий по китайской медицине. Профессиональная фото, видео и аудиоаппаратура должна быть зарегистрирована властями при въезде и выезде из Индонезии.

Транспорт

Основной транспорт на острове - такси. Стоимость проезда невелика, так как литр бензина стоит здесь около 30 центов США. Между островами курсируют катера и традиционные лодки. Внутренние перелеты осуществляет авиакомпания Air Garuda. Местное население предпочитает передвигаться на мотороллерах и мотоциклах.

Пляжи

Большинство пляжей на острове Бали - муниципальные, но использование пляжного оборудования обычно включено в стоимость отелей. В Нуса-Дуа и в Джимбаране есть частные пляжи, принадлежащие отелям. Все пляжи- с мелким белым песком, только в юго-восточной части Бали черный вулканический песок, но эта часть острова мало востребована туристами.
Загорать на Бали в обнаженном виде неприлично и противозаконно.

Отели

В Индонезии - очень качественные и комфортабельные отели, полностью соответствующие своей официальной "звездности". Есть гостиницы 3*, 4*, 5*, кроме того, многие 5* можно характеризовать как "де люкс". Воду из-под крана не пьют - бесплатно предоставляется бутилированная питьевая вода.
Когда проживающий в отеле приглашает к себе гостей, он обязательно должен проводить приглашенных, иначе охрана отеля может их задержать пока хозяин номера (т.е, проживающий) не объявится. Причем туриста не станут беспокоить и разыскивать в номере.

Безопасность

Балийцы - глубоко верующие люди. Преступления на острове редки. Туристам следует быть осторожнее при посещении Куты (там много приезжих): не стоит одевать дорогие наряды и ювелирные украшения. Не следует также оставлять свои вещи без присмотра на общественных пляжах.

Шопинг

Изумительный батик, перламутр, куклы, фантастические маски, фигурки драконов, зонты. Также - изделия народных промыслов (плетеные из ротана сумки, шкатулки и пр.), резьба по дереву, ювелирные украшения с использованием изумрудов и жемчуга, серебро, пряности. Если торговаться, цену можно снизить вдвое. Не торгуются только в крупных супермаркетах.

Нужные телефоны

Генеральное консульство Российской Федерации находится в Джакарте по адресу: 13, Jalan М.Н. Thamrin, Jakarta Pusat; тел.: (21) 32-2162, 32-1477;

Консульский отдел: (21) 32-7007

Скорая помощь: 118

Полииция: 110

Пожарная служба: 113

Справочное бюро: 108

Остров Бали

Отправившись в этот ознакомительный тур по острову Бали, вы посетите национальную деревню Батубулан, где увидите представление с известным танцем Баронг, идеей которого является извечная борьба добра и зла. Затем вы отправитесь на горный курорт вулкана Кинтамани, откуда открывается роскошный вид на уснувший вулкан и волшебное озеро Батур. По пути Вы будете проезжать деревеньки, славящиеся своей живописью и ручным ремеслом, храм "Kehen" - один из самых больших храмов острова, датированный XIII веком, деревню "Penglipuran" - одну из сохранившихся античных достопримечательностей острова, состоящую из традиционных домиков, и бамбуковый лес. Вы также будете иметь возможность познакомиться с местным искусством резьбы по дереву, своими глазами увидите процесс изготовления ювелирных изделий из золота и серебра, и конечно, познакомитесь с национальным искусством росписи шелка - батиком. В завершение знакомства с островом вы посетите Лес Обезьян - парк, населенный множеством приматов различных пород, в центре которого расположен уникальный храм, также посвященный обезьяне. На обратном пути в отель вас ждет небольшая остановка в "Tampaksiring", где Вы увидите археологические раскопки храма "Holy Spring", датированного XVII веком

Сингараджа

Это экскурсия на северный берег острова Бали. В поездку входит посещение деревни Бадугул - прохладного горного местечка с тропическим садом и фруктово-овощного рынка, озера Баратан, окруженного горными вершинами, храма Улун Дану, выстроенного прямо на озере, далее перед Вами предстанет горный перевал с многочисленными обезьянами, остановка у водопада Гит-Гит, купание в горячем минеральном источнике. Водопад Гит-Гит (Gitgit) является самым высоким водопадом острова. Вам придется немного потрудится, чтобы по склону добраться на него. На самом северном побережье острова Бали Вас ждет посещение индуистских храмов и города Сингараджа (Singaraja) - старой столицы Бали времен колонизации острова голландцами. Город знаменит тем, что на его территории находится известный музей "Gedong Kirtya", в котором находятся сотни старинных книг, написанных еще на "Lontar" (пальмовых листьях). Остановка и обед на побережье Ловина с прекрасным видом на спокойные воды Яванского моря и пляжи с "черным" песком. На обратном пути к гостинице обязательно посетите колоритный балийский рынок, где торгуют десятками видов экзотических фруктов, овощами и специями, которыми славится остров.

Погода

К списку стран