Международная туристическая компания
8(343) 286 81 15
г.Екатеринбург, ул.Ленина , 52/4

Подобрать номер
Бронируй отели самостоятельно >>
Перейти на официальный сайт booking.com и забронировать отель
При оформлении в офисе - медицинская страховка в подарок!
Новости

ТУРЫ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! ОТДЫХАЙТЕ СЕЙЧАС ПЛАТИТЕ ПОТОМ!!!!

Оформить рассрочку можно прямо у нас в офисе! Вам не придется собирать пакет документов, идти в банк, стоять в очереди и т.д. Мы сделали все для вашего удобства! Теперь оформление рассрочки занимает всего 15 минут. Не откладывайте свой отпуск! Отдыхайте с удовольствием!

Черногория

 

Черногория – сказочная страна, где искрится море, среди розово-зеленых гор проглядывают средневековые постройки, повсюду сады, цветы – во дворах, на подоконниках, крышах, улицах, стенах старых крепостей, вдоль дорог и на склонах гор. Страна Черной Горы – уникальное место, здесь горы как будто вырастают прямо из моря. Они начинаются сразу у побережья и вытягиваются в горные цепи, порезанные реками и долинами. «В момент рождения нашей планеты самая прекрасная встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня», - сказал о Черногории Джорж Гордон Байрон. Географическое расположение:

Черногория расположена в центральной части Средиземноморья, в юго-западной части Балканского полуострова. Она граничит с Хорватией на севере, Боснией и Герцеговиной на северо-западе, с Сербией на северо-востоке и с Албанией на юго-востоке. Длина береговой линии 293 км. Протяженность пляжей – 73 км. Часть Адриатического моря между Черногорией и Южной Италией – это самая широкая (200 км) и самая глубокая (1330 м). Площадь: 13812 кв.км (0,14% от территории всей Европы).

Климат

разнообразие рельефа очень сильно влияет на климат. Гигантская горная цепь закрывает побережье от северных ветров. Поэтому на море преобладает средиземноморский климат, а в горах – континентальный. Среднегодовая температура воздуха в Черногории +17°C, а в июле и августе +29°C. Купальный сезон в Черногории начинается в апреле и продолжается до ноября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 до +26°C. Прозрачность морской воды в Черногории — 38-55 метров в глубину.

Пляж

пляжи в Черногории одни из лучших в мире, а благодаря их разнообразию можно выбрать отдых у моря на любой вкус. Здесь встречаются участки с мелким песком (Улциньская ривьера, Будванская ривьера), большая же часть (Жаниц, Нивиц, Сутоморе) — с очень мелкой галькой, размером с гречневую крупу. Искусственные пляжи (бетонная платформа) расположены в Тивате, Герцег-Нови, Баре, Игало. Есть весьма многолюдные пляжи, а есть уединенные, есть пляжи для "текстильщиков" и для нудистов, есть, платные и бесплатные. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами. Протяженность морского побережья Черногории составляет 299 км, а протяженность пляжей — 73 км. Аренда зонтиков и лежаков обойдется в 5-7 EUR в день. Постояльцы 4-5 звездных гостиниц, как правило, пользуются зонтиками и лежаками бесплатно. Самый большой пляж ("Велика плажа") расположен в Улцине, его протяженность — 13 км.

Валюта

официальной денежной единицей Черногории является евро. До 2002 г. - югославский динар, в горных районах до сих пор можно увидеть его в применении.

Время

отстает от Московского на 2 часа.Перелет: время в полете 3 часа (до аэропорта Тиват).

Язык

сербский, но в ХIХ веке официально существовал черногорский язык со своим алфавитом, лексикой и грамматикой, в 1863 г. в результате унифицирующей реформы южнославянских языков черногорский язык был переведен на единый сербскохорватский алфавит. Сейчас в равной мере используются два вида письма – латиница и кириллица. Латиница преобладает в приморской части страны, которая когда-то принадлежала Италии и Австро-Венгрии. По мере удаления от побережья на север, все больше применяется кириллица.

Будва

Будва - один из самых популярных курортов Черногории, находится в одном из красивейших мест Адриатического побережья. Город не зависит от сезонности, сюда едут круглый год. Но летний период, естественно, самая горячая пора. Многочисленные мелкогалечные пляжи протяженностью в несколько километров, лучшие из которых: Славянский пляж и Могрен – порлегающие между буйной растительностью и морем привлекают сюда туристов со всего мира.

Этот курорт по праву называют Музеем под открытым небом.

Бечичи

Бечичи представляет собой молодой курортный поселок с магазинами, ресторанами, кафе и барами. Прославился во всем мире своим 2-х км золотистым мелкогалечным пляжем, когда в 1936 году это место получило от авторитетной международной комиссии в Париже Гран-При за самый красивый пляж Европы! Здесь построено несколько хороших и больших отелей: Montenegro Star 4* , Mediteran 4* и Bellevue Iberostar All Inclusive 4* . Расстояние от отелей до воды не превышает 100 - 150 метров.

Бечичи расположен в 3-х километрах от центра Будвы, в 1.5 км от местечка Рафаиловичи и в 13 км от аэропорта г. Тиват.

Герцог-Нови / Игало

Герцег-Нови, расположенный на побережье Которской бухты. Все побережье является естественным лечебным курортом, самый известный из которых - город Игало, термальный курорт, в лечении активно используются грязи. Гидротерапия, пелоидетерапия (грязевые ванны), массаж, талассотерапия, трудотерапия, электротерапия, фототерапия, ингаляции, акупунктура, дозированный прием солнечных ванн, упражнения на пляже и в воде -неполный перечень процедур предлагаемых на курорте. Показания — ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, кардиологические заболевания, заболевания лёгких, состояние после переломов или ортопедических операций, неврологические заболевания, состояние после кровоизлияния в мозг, рассеянный склероз, повреждения центральной и периферической нервных систем, гинекологические заболевания, экзема, псориаз, избыточный вес, стрессовые состояния.

Герцег-Нови, также еще называют Ботаническим садом Черногории, т.к. здесь произрастает множество реликтовых деревьев и кустарников.

Петровац

Город Петровац основан в конце XVIII - начале XIX века на руинах поселения Ластва. Петровац - небольшой городок на берегу живописного залива, окруженный густыми сосновыми лесами и оливковыми рощами, из –за чего микроклимат в Петроваце очень мягкий. Пляж покрыт мелкой галькой красного цвета.

Туристическая инфраструктура здесь хороша развита (особенно для Черногории). По всему городу проходит пешеходный приморский бульвар, вдоль которого расположены отреставрированные старинные здания с множеством магазинов, ресторанов и кафе. Есть несколько неплохих отелей, многочисленные дискотеки и танцплощадки, а также прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины. Город Петровац расположен в 17 километрах от г.Будвы в живописной бухте. До аэропорта города Тиват отсюда 36 км.

Гражданам Российской Федерации, Украины и Белоруссии на территории Черногории с пребыванием до 30 дней виза не требуется (с большим сроком пребывания необходимо получение визы).

Поездку в Черногорию необходимо завершить не менее 90 дней до окончания срока действия паспорта.

Срок подачи заявления на визу более 30 дней для граждан РФ, Украины и Белоруссии - не менее чем за 10 рабочих дней до начала поездки. Документы, поданные позже указанного срока, к рассмотрению в посольстве Черногории не принимаются.

В настоящее время в консульстве Черногории, получение документов производится строго туристом самостоятельно.

Остальным гражданам СНГ необходима виза, которая оформляется в Посольстве Черногории в Москве. Срок подачи заявления на визу для граждан СНГ - не менее чем за 15 рабочих дней до начала поездки. Документы, поданные позже указанного срока, к рассмотрению в посольстве Черногории не принимаются.

Документы, необходимые для оформления визы (гражданам РФ, Украины и Белоруссии более 30 дней пребывания и гражданам СНГ):

  • заграничный паспорт + (копия первой страницы загранпаспорта, если в писанный ребенок выезжает с родителем, то копию странички с ребенком) - подписанный клиентом, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото. Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.)

  • 2 цветных фото (для каждого, включая вписанного ребенка) - 3 х 4 фотография только цветная на белом фоне;
  • заполненный опросный лист;
  • анкета (подписывается собственноручно).

Примечания:

  • Паспорта принимаются без обложек;
  • Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Компания оформляет визы только при условии бронирования тура или размещения.


Погода

К списку стран